Воспоминания

Дан Штефан
Спускалось солнце к тайнам моря,
Лаская шалую волну.
Носились чайки, с ветром споря,
И вечер ожидал луну.
Качались плавно кипарисы,
Плыл туч неспешный караван.
Подобно женскому капризу,
Швырялся брызгами фонтан.
То в полный голос, то с шипеньем
 О чем-то вечном пел прибой.
И все томилось в предвкушенье,
И только я был не с тобой.