Межсезонье

Дан Штефан
Вновь птицы, собираясь стаями,
Берут надежду под крыло.
Моя любовь глазами карими
Печально смотрит сквозь стекло.
День побледнел, дрожа от холода,
За тучи спрятался и сник.
С деревьев траурное золото
Слезами опадает вниз.
Какая скорбь в прощанье с осенью,
И мысли мрачные кружат.
Как старый дом, забитый досками,
Чего-то ждет моя душа.
Но никого не встретить заново.
Всему определен свой век.
И, чтобы спрятать боль обманутых
На землю рассыпают снег.