Тлел закат на углях ночи

Дан Штефан
Тлел закат на углях ночи,
Искрами взлетали звезды.
Месяц – желтый колокольчик
Обозначил вечер поздний.
Ветер еле слышно шепчет
Чьи-то старые секреты.
Мне б рюмашку, да покрепче,
Чтоб забыться до рассвета.