Зачем тебе весна?!

В.Евсеев
                «Ты где, моя весна? Ужели спишь доселе...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/03/26/2965



Зачем тебе весна?
     Пусть снег лежит повсюду,
                пусть в небе синева
                и солнца яркий диск,
ты от любви пьяна
                и, словно на этюде
                в сиянье волшебства
                твой лик красив и дик...

Весна ещё придёт,
               сосульками заплачет,
                ты к пенью воробьёв
                добавишь сердца стук,
растает снег и лёд,
                и принесёт задачи
                с течением ручьёв
                похлеще зимних стуж...

Уж лучше пусть мороз
                твои румянит щёки,
                уж лучше белый снег,
                чем тающая грязь...
Зачем тебе невроз,
                ревнивые попрёки? –
                уж лучше флирт и смех,
                чем тягостная связь...
 
Пускай идёт весна
       в своём природном ритме,
                никто не знает ведь,
                когда закончит путь...
Пусть зазвучит она
          в твоей любимой рифме,
                и пронесётся весть –
                весна явилась – пусть.

Сомнения тогда
  отбросишь прочь мгновенно,
                нырнёшь вниз головой
                в пришедшую весну,
и я, услышав «да»
         из уст твоих надменных,
                влюблюсь так, как впервой,
                и в чувстве утону...

27.03.2013