Я благосклонностью верхов...

Владимир Кисагулов
      
            

Я благосклонностью верхов не избалован -
Меня язык мой сотни раз здесь подводил.
И на халяву и на блат не коронован,
Лишь на зарплату свою жизнь, я здесь прожил.

Тянул я лямку от аванса до получки,
И, надрываясь, крест тяжёлый свой тащил.
А от начальства получал одни лишь взбучки,
Никто мой труд здесь до конца не оценил.

И вот посыпались со временем болячки -
И тут-же ставят предо мной вопрос ребром.
Стреляют, загнанных коней в жестокой скачке,
А я, простите, не хочу быть тем конём.

                24.11.2003г.