однажды

Хелена Фисои
Весь мой мир  – с горошину,
Взглядом вдаль подброшенный,
Катится куда? Туда–сюда.
Мир мой, как матрёшина,
Каждая  – хорошая!
Жаль, в него не ходят поезда...

Тучки, кони, всадники,
И луна на заднике.
Что мне с нею делать?  – Так бледна!
Клён и тополь  – в садике,
На коленках  – ссадинки,
Из окошка  лужица видна...

В зорьке  – ярко–розовый  –
Мир, мой подберёзовик...
Розы пахнут ночью, соловьи
Говорят сонетами,
Сосны с эполетами  –
Братья по бессоннице мои.

Радужными нитями
Я пряду наития...

Я приду
         гореть большой звездой!
С этою горошиной,
Светом запорошенной...
Я приду...
              однажды за тобой.