Я не умела любить

Танэта
Я не умела любить.
Окаменевшее сердце
Устало.
                Способно щадить
Лишь избранных.
                С самого детства.
С высокомерием тон,
И звёздная
                с болью надменность,
Давились с различных сторон,
Врагов средь друзей
                была бездна.

Наука общенья нужна,
Но только,
                ни где живёт гордость.
Гордыней зовётся она,
И цель её эго и твёрдость.

Где плюсы, где минусы?
                В чём
Природа меня обделила?
Стремилась, и шла на подъём.
Покуда в Тебя не влюбилась.

Что стало с гордыней?
                Она.
Как сладкая вата размякла.
И греюсь теперь у огня,
Любовью Твоею объята.