Ветер-моряк

Инна Орлецкая
Кинь монетку, волнам назначив встречу,
Может через пару десятков лет!
Ветер разносит случайные речи
И ускользает в двойной пируэт.

Ветер-скиталец, стран дальних пленник,
С кем ты разделишь безлунную ночь?
Жгуче целуешь чайки колени,
С пеной кудрявой срываешься прочь.

Будет волна опускаться так плавно,
Гнать к берегам заскорузлую боль...
/ветер-обманщик - отчаянный парень -
вновь обещал ей шальную любовь/

Нынче, недавно, бросал он ей в ноги
Розами южный июльский закат...
И поцелуем иссушивал долгим
Память о ласках озерных наяд.

В черном мазуте безумного шторма
Ветер пускался в отчаянный пляс:
"Тыща чертей, дайте крепкого рома",-
/вольным корсаром он правил баркас/

И хохотало воздушное сердце,
Больно швыряясь горячим песком:
Ветер-бродяга кутил по-одесски,
Южной Пальмирой навеки сражен!