а вчера была метель

Ида Алтунина
      

...а вчера была метель
бился снег в истерике,
замерзающий апрель
притаился в скверике.

Ветер,словно пес цепной,
рвал с балкона тряпки
и гонял по мостовой
сорванные шапки.

Потемневший серый день,
захлебнувшись вьюгой,
наползающую тень
пеленает туго.

Но!
 С надеждой,
        робко,
            там,
из под тонкой льдинки,
пробивается Весна
первою травинкой!

     Томск. Апрель 2013.