О первой любви...

Галина Шкавронская
Вдохновение рождено стихотворением Якова Баста
"Девчонки"     http://stihi.ru/2013/04/06/22

Стихи о любви, не забывшейся в мареве лет...
Любви чистой, первой, когда-то волнующей душу,
похожей на дивный и нежный дерев первоцвет,
где я даже в мыслях признаться себе в чувстве трушу.

Любовь эта - проба, примерка впервые к себе
волшебного, взрослого и неизвестного счастья.
Она поначалу ещё не играет в судьбе
осознанной роли - она будто... мамино платье,
которое мерят девчонки, когда мамы нет,
мечтая о том,что когда-нибудь будут и сами
сидеть где-то с парнем, встречая, обнявшись, рассвет,
шить платья такие и туфли носить с каблуками.

И вот, я достигла такой долгожданной поры!
И первый мой парень меня провожает до дома!
Волнует весна, что разносит в корзинах дары.
Мой спутник смущён, да и мной овладела истома...

Пред ним я стою, глядя в землю, ужасно боясь
с ним встретиться взглядом, и сердце стучит незнакомо...

Откуда мне знать, что зимой, иль в дождливую грязь
он долго потом будет ждать  встреч у нашего дома?