Мартовская спячка

Василий Ростовский
Я в поиске мыслей, невыжатых строк,
Стою у окна, безнадёжно мечтая,
А дождь по стеклу, заоконный мирок,
Как осени листья – желанья у ног,
И дверь заколочена светлого рая.

Порой одинок, но безумно влюблён,
Взаимность увязла, но хочется верить,
Что снова оденется листьями клён
И встретит улыбкой знакомый перрон,
И с радостным скрипом откроются двери.

Резиной растянуты дни и года,
Всё реже звонки, тихий звук микрофона,
Застужены чувства гудят в проводах
И падает, падает с неба вода,
Асфальт полируя под скрежет вагонов.

Но смелым движеньем шагну в пустоту,
Ты только не верь этой мартовской спячке,
Размоют дожди «непоняток» черту,
Апрельские краски плесну в суету,
Достав их из тайной весенней заначки.