Не собаке Качалова. Есенину

Александр Костюшин
(Подражание Сергею Есенину. Реалии дня)

Дай, Джим, на счастье в лапу мне!
Такую лапу не видал ты сроду.
Давай с тобой поладим при луне:
Зачем о сделке знать всему народу?
Пожалуйста, по мелочам не жмись,
Иначе встреча ничего не стоит.
И я даю. Увы! Такая жизнь!
Она лишь бедных не всегда устроит.
В системе я и мил, и знаменит,
И у меня гостей бывает в доме много,
И каждый дать на лапу норовит,
Так дай и ты, голубчик, ради Бога!
Ты по-собачьи смотришь мне в глаза,
Немного пьян, и лезешь целоваться.
О ком твоя дежурная слеза?
С кем хочешь ты сегодня повстречаться?
Мой милый Джим, среди моих гостей
Так много всяких и не всяких было.
Но та, которую ты жаждешь для страстей,
За прошлый раз мне дань не заплатила!
Она придёт, даю тебе поруку,
Ей из системы нет пути назад.
Так что клади смелее деньги в руку
За всё, в чём был и не был виноват!