Забытое слово. Долг

Александр Костюшин
Мой собеседник траурно умолк,
Когда ему напомнил я про долг –
Про долг стране, планете и семье,
Землянам, фининспекторам и мне.
У должника шикарный симбиоз:
Нахальство, вороватость и склероз.
И лично я, живущего в долгу,
Забыть могу, но видеть не могу!