Смысл одной стихотворной фразы

Люба Пантелюк
Неожиданно вдруг поняла
Смысл одной стихотворной фразы.
И уж, что тут скрывать, никогда
Не была с ней согласна. Ни разу.
Мне не верилось в то, что когда
Я всецело люблю, всей душою -
Захочу оттолкнуть от себя,
Не смотря ни на что. За тобою
Не пойду и не брошусь стучать,
Как заблудшая, в окна и двери?
Что ты будешь спокойно молчать-
Никогда, ни за что не поверю!
Согласиться я с ней не могла.
Фраза брошена кем-то напрасно?
Хоть кому-то она помогла?
Как, скажите, такому угаснуть?
..............................
Всё изменчиво, милый. Всё, как всегда...
И со временем фразе я той уступила...
" Я люблю тебя, милая, как никогда -
Значит время расстаться уже наступило."