Геометрия встречи

Александр Костюков
Параллельными магистралями
В бесконечности проплывали мы.
Непонятная геометрия:
Я не встреченный, ты не встретила…
Поглощенные одиночеством
Исписали мы мелким почерком
Межпланетные расстояния
Теоремами про слияние.

Мы точно знали, что даже рельсы,
Вдали сливаясь, бывают вместе.
Мы вдаль стремились, чтоб пересечься,
Необходима была нам встреча.

Аналогию между рельсами
Непосредственно постигали мы.
Оказалось, что для слияния
Недостаточно понимания…
Понимания геометрии,
Аналогии между рельсами,
Лишь взаимное притяжение
Обеспечило нам сближение.

Мы точно знали, что даже рельсы,
Вдали сливаясь, бывают вместе.
Мы вдаль стремились, чтоб пересечься,
Необходима была нам встреча.