Отдайте мою радугу

Александр Костюков
Как страшен мир зазеркалья,
В котором нет отражений.
Там кажется все нереальным,
Сотканным из сомнений.
Там нет ни любви, ни ласки.
Отсутствует цвет там белый,
Господствуют страшные краски:
Грязный, алчный и серый.

Отдайте мою радугу:
И дождь, и цветы, и снег.
Отдайте мою радугу:
Печаль и любовь, и смех.
Отдайте краски осени,
Зимы и нежной весны.
И, если нельзя по совести,
То дайте все это взаймы.

Вот выход из зазеркалья –
И сразу комната смеха,
За что мне удача такая?
Ведь мне не нужна утеха.
Ведь это мир искажений,
Все сделано здесь из фальши,
Из лживых, кривых отражений.
Все - из пороков наших.

Отдайте мою радугу:
И дождь, и цветы, и снег.
Отдайте мою радугу:
Печаль и любовь, и смех.
Отдайте краски осени,
Зимы и нежной весны.
И, если нельзя по совести,
То дайте все это взаймы.