Власть несбывшегося

Андрей Аристей Рагулин
Осознавший всю мелочь
Обуздавший ярмо
Отошедший несмело
Ножом срезав клеймо
Андеграунда пленник
Ничтожаще ничто
Светлым силам изменник
В драном сером пальто
Декаданс-проповедник
В твоих силах лишь ныть
На врагов ход ответный
Всех пощечин простить

[Убивающий звуком
Ты уже проиграл
В этом мире глухом
Сострадавший аврал
Приподнявшийся в вере
Ты примешь глоток
И душа твоя снова
Свернется в клубок]

Вновь мечты твои давят
На спекшийся мозг
И рассада словесная
Тает как воск
Не поможет пудовой свечи освещенье
И у Бога не вымолить слова прощения
Ну а люди не ведая новой борьбы
Отведут от тебя руку злую судьбы
Благодарен на благо пролить свою кровь
И вкуси муки сладкие ты вновь и вновь