Мир волшебников, фей, где отвага и нежность

Олег Стрелец
Хаотичность рисунков чернил онемевших, 
С ними строчки-обрывки своим камуфляжем
Унесет самолётик листка-безнадёги.
На руках тишины покачавшись немного,
Упадёт, заблудившись, где пухом лебяжьим
Укрывает декабрь остатки проплешин

С конфетти потускневшим, осенним... Не спится.
Самолётик – лишь мысли-фантомы. Мои ли,
Или звёзд распустившихся ночью цветами,
Леденящим мерцаньем (как связь между нами)
Из неведомых далей несли и хранили?
Только вижу как будто знакомые лица.

Не они ли источники странных сюжетов
С телом призраков – мифы в которые верю?
День нежданно придёт ослепительно белый,
Мне наполнит холодным безмолвием вены.
Захватив дорогое, но слово – «потеря»
Для любимых и близких оставив запретным,

В путь душа устремится к созвездью родному.
Там Кентавру-отцу попаду я в объятья,
В их тепле обретая рожденье второе.
И тогда новый мир двери настежь откроет,
Где меня дожидались сестрички и братья,
На планете которая станет мне домом.

Новый дом мне напомнит покинутый прежний,
Только ярче играют чудесные краски,
Слово доброе скажешь – вспорхнёт мотыльками,
Дружбы искренность можно потрогать руками.
Чувств красивых из фальши не знающих маски,
Мир волшебников, фей, где отвага и нежность.

Там Стрельцы за хвосты ловко ловят кометы,
Приручая, в лихих скакунов обращают
Для себя и для Стрелочек – милых сестричек.
Заплетают им Стрелочки гривы в косички,
Объезжают их вместе на Млечном ночами...
И однажды (за мной не угнаться и свету)

Оседлав огнегривую жизнь-кобылицу,
Я направлюсь к Земле, на которой когда-то
Нам расстаться пришлось. И упавшей звездою
Пусть всего на мгновенье увижусь с тобою,
Но исполнят желанье сверкнувшие латы,
Мотыльковым «Люблю.» поцелую ресницы.