Мой плод

Галина Супручева
Спасибо, Господи, за дар.
Один для всех - твою частицу.
Но, что я, грешная, отдам,
Плевел, не родящий пшеницу?

Надеюсь семя прорастёт
В околоплоднике души.
И плод достойный принесет.
В безмолвном таинстве тиши!

Пусть плодом станет доброта,
Во искуплении греха.
А всепрощенья теплота,
Пусть слышится меж строк стиха.

Во имя Бога все стерплю,
И покаянною слезою.
Свой плод как дождичком полью.
И душу грешную омою

От чаши горькое приму,
И за достойное считаю.
Тебе , Господь, лишь одному,
Свои деянья посвящаю.

И слава Богу, что с колен
Разбитых, всё же поднимаюсь.
Немало испытав измен,
Им изменять не собираюсь.

Пусть горделивые клянут,
За то что слишком простодушна.
По мне поверьте мой хомут.
Я просто Господу послушна.

Всех рассмешить всегда хочу,
В миг сочиню любую шутку.
И мне поверьте по плечу
Вас осчастливить на минутку.

Кто знает вот таких минут,
Возможно счастью не хватает.
Не все и не всегда поймут,
Какой пустяк порой спасает.

Надеюсь, сохранится плод,
Когда меня уже не будет.
В незлобной памяти господ,
И мне чуть чуточку прибудет.

Возможно кто-то улыбнется,
Увидев лучики во мгле.
"Это смешная там смеётся,
Её мы знали на Земле!"