Ты коня не гони

Александр Любомирский
Ты коня не гони!
Ты его береги!
До рассвета скачи,
но потом не моги!
Сбрую сбрось ты с него.
И водой напои.
А потом на лугу
Оботри, накорми.
И пока ты  рассвет
Будешь с другом встречать
Отдыхает пусть конь
Ведь обратно скакать!