Так надо...

Ольга Заря 2
Влюбляться, любить – не страшно
В предчувствии дня  пустого,
Страшнее  узнать  однажды,
Что в боль превратилось "слово".
Что   тянут в игру за плечи -
Под землю, в тоннель, в траншею...
Чтоб было кому-то  легче
«Иных»  обнимать за шею.
Что  гаснет в груди лампада,
Когда ты не  ищешь  света,
Твой памятник  за  оградой
С раздетой душою где-то...
И поздно искать  одежды,
Тайник  до плиты подкопан...
Душа  не скребёт, как прежде,
По стёклам закрытых окон.
Сжимается в лёгких песня,
И мёрзнет в земле рассада,

Совсем нелегко «не вместе»,
Ещё тяжелей:  «так надо»...