Последний герой

Макс Шатов
Девчонка с глазами как море
Всё верит, что счастье – с тобой,
Что ей повстречаешься вскоре
Ты – самый последний герой.

Последний романтик надежды,
Как рыцарь на белом коне,
Ведь ты без конца, как и прежде,
Опять к ней приходишь во сне.

А годы идут, и не меркнет
Горячий огонь в тех глазах.
Девчонка всё ждет. Не исчезнет
Тот образ героя в мечтах...

И пенистым морем доносит
Всех слов её горечь и боль…
Где ж алый тот парус всё носит,
Что ждет здесь девчонка Ассоль?

Я знаю. Она еще встретит
Того, кто даст крылья летать.
Ведь парус любви к тем приходит,
Кто ждёт и умеет мечтать…