Лиффтель Себастьян - из Торжеств московских

Ульмас Искандер
ТОРЖЕСТВА МОСКОВСКИЕ (фрагмент)   

Похвальна и давно желанна перспектива,
Чтобы с Москвой поляки в дружбе жили
И свои распри обе стороны забыли,
Чтоб сил сплоченье этих двух монархий
Для недругов бы их казалось страшным,
Но жителям простым в двух наших странах
Чтоб пользу принесло, мир долгожданный.

(1607 г.)

Перевел с польского - iskander ulmas