Братья меньшие

Галина Супручева
   
Они даны нам в услужение
И робко служат нам весь век.
Но,иногда,на удивление,
Нет хуже зверя – человек

Чутье животных очень тонко
Тебя «раскусит» кто ты есть?
И не звени монетой звонко,
У них не купишь свою честь.

Как беззаветно они любят,
Не требуя любви к себе.
И ни за грош себя погубят,
Служа безропотно тебе.

Не нужно им ума большого,
Чтоб быть нас выше иногда.
И обедневшего,больного,
Они не бросят никогда.

Метаморфоза в жизни сущей.
Не всякому порой ясна.
Животный мир добрей живущих
Порой господ,и в том беда.