Метерлинковское детство

Наталья Матвеева 5
Померанцевой куртины ощетинились шипы.
Мне в родные палестины не найти былой тропы.
Флаги юности манящей в сундуках зачехлены.
Но из роликов вчерашних расписные вижу сны.

Пусть юдоль хромой телегой гнёт натруженный хребет -
в душу плещет сладкой негой метерлинковский сюжет:
каменистая тропинка ждёт босых ребячьих ног;
молоко из тёплой крынки; за лампадкой образок...

Память выдана наследством заповедных тех широт -
метерлинковское детство - мой сиреневый оплот.
Буду пить из этой чаши, сколь Господь положит лет.
Свитки пыльные Акаши Синей птицы помнят след.