умер король

Александр Приданов
Воины плачут:
Убился король!
Славная роль.
«глупая боль,
Неудача» -
Судачат.
Но нет его боле.
Вышел в поход
За победой
Не ведал,
Что беды
Бывают. И вот
Словно крот
Не погребён
На поле,
Как воин;
В палаты внесут..
Боги пасут
Или лекарь?
Аптекарь
Руки сведёт.
Зеркало – лёд.
Нет победы.

Умер король.
Глупая боль.
Не неволь,
Опускай:
Тело в огонь,
Душу не тронь –
Ей надо в Рай.
Судари плачут.
Воины ждут,
Волосы рвут,
Не идут
От дворца.
Горе жене.
Только оне
Не поймут..
Тянет как жгут
Смерть гордеца!