В час волка

Константин Кикоин
(жестокий романс)

С губок шалой брюнетки
Слетают в зал шансонетки,
На ножках у этой брюнетки
Шкарочки на каблучках,
А я у стойки барной
На высокой сижу табуретке
И вижу в дымке угарной
Рожу еврея в очках.

Знакома мне эта рожа,
Я ее видел где-то.
Брюнетке швыряют банкноты
Пузатые фраера.
Еврей на барную стойку
Локти свои полОжил,
Он хочет сказать мне что-то.
На тикалках три утра.

Брюнетка с помоста канает,
Небось, ее ждут в кабинете –
Какой-нибудь сытый дядя
Возьмет ее за бока.
Заказываю стопарик.
Мне сегодня не светит.
Еврейчик очки протирает
Краешком пиджака.

Ну что же, выпьем, очкарик!
Эта шикарная шмара
Нам не нужна ни задаром,
Ни за мильён, Боже ж мой.
А он согласно кивает.
Он душу мою понимает
И поднимает стопарик
В зеркале передо мной.