Красота

Генриетта Флямер
О, пусть она скользит неуловимо...
Улыбкою чеширского кота
Пусть будет мимолётна красота –
Возникнет вдруг и сразу мимо, мимо...
Лишь попадая лёгким отраженьем
В темницу ока и в капкан зрачка,
О, пусть к себе зовет издалека,
Владея всем и побуждая зренье
Ловить себя как бабочку. Пусть кисть
Вдруг оживёт совсем без принужденья
И, сознавая снова пораженье,
Пусть бросит тень свою на белый лист!