Рыцарь на белом коне

Нина Агошкова
Где ты странствуешь, рыцарь на белом коне?
Приворотное зелье упало в цене,
И одна, как и прежде, ложится в постель,
Постарев в ожиданье тебя, Рапунцель…

Видно, зря я стремлюсь в заколдованный лес;
Между нами легла полоса «нечудес»,
Листопадом слова облетели в траву,
Без тебя я дышу, без тебя я живу.

А казалось – не будет совсем ничего,
Даже солнце устанет всходить без него,
Даже птицы замолкнут, иссохнет трава…
Оказалось, не так всё, и я не права.

Не права, что тебя продолжаю любить -
Столь тонка между нами непрочная нить,
Паутинке подобна, и день ото дня
Невесомость её так пугает меня:

Я боюсь, что настанет тот день и тот час,
И закончится местоимение «нас»,
Здесь останется «я», там останешься «ты»,
Разорвут паутину ветра пустоты…

Где ты странствуешь, рыцарь на белом коне?
Или  просто однажды привиделось мне:
В небесах для двоих засияла звезда,
А на деле не встретимся мы никогда?