Эстетика прекрасна в мелочах...

Ната Русская
Эстетика прекрасна в мелочах...
От кончиков ресниц и до изгибов,
От вереницы солнечных мотивов,
До искорки сияющей в глазах,

От жестов, фраз, и да, пожалуй взглядов,
Таких, что не нуждаются в словах,
Таких, что пробуждают в головах
Хитросплетенье пламенных разрядов...

Эстетика прекрасна в мелочах,
Тех, от каких теряют дАры речи
В минуты редкой, но приятной встречи,
В чудесных чисто питерских дворах.

От ярких звезд и до рифмовки мыслей,
От классики, не тлеющей в веках,
До новых жизней в трех-семи строках,
От чашки кофе до хрустальных смыслов.

Эстетика прекрасна в мелочах,
В воспоминаниях былых эмоций,
В достойном сочетании пропорций
И в теплом летнем ветре в волосах.

В полете белых чаек городских,
В улыбках самых близких и родных,
От снега и до капельки дождя,
Как, в прочем, от меня и до тебя…

В реальности, или чужих мечтах -
Эстетика прекрасна в мелочах.