Облака

Элла Полякова 1
Мне б в высокой траве утонуть,
Устремив в поднебесье взгляд,
На секунду на солнце взглянуть
На его золотой наряд.

Мне б увидеть как в лёгком пару
Переплавленный воздух дрожит,
В неимоверную лета жару
Услыхать как ручей журчит.

Поглядеть бы на облака,
Прикрывая ладонью глаза.
Из какого плывут далека?
Не увидеть, мешает слеза.

Разгадать бы в одном слона,
И жирафа б заметить в другом,
Поиграть, как мячом, в слова
И махнуть им рукой вдогон.