Иду себе иду, еду соображаю

Сергей Богомолов
Иду себе иду, еду соображаю,
смекаю на ходу, какой он - этот ход,
и всё бы хорошо : красивы хаты с краю,
и за одной из них рябой петух поёт

o том, что по весне, по осени и в общем
предельно хороша Германия-страна,
и жить бы поживать, а вот душонка ропщет
на эту красоту. Какого-то рожна

мне шею повернёт на местные берёзы
и говорит, - "смотри, носитель суеты,
не вздумай вынимать из ног своих занозы
тех дальних берегов, откуда родом ты,

не то ведь - не за грош,
но - пропадёшь."

05/04/2013