Дежавю

Анича
Девочка на пляже собирала ракушки в ладошки
И, расскладывая их в кармашки желтого сарафана,
Убегала от волны, что бы не намочить лодышки
В холодной воде, набегающего океана..
И в добрых морщинках на лице ее красивой бабушки
Как в немом кино, возникали забытые картинки
Маленькой девочки, собирающей ракушки,
У холодного океана когда-то давным давно..