Пароходик

Вера Кичанова
Бедная девочка, что с тобой происходит? 
Кто тебя каждый вечер доводит до слез?
Так беззащитен бумажный твой пароходик
Рядом с большим огнедышащим кораблем. 
Скоро (или уже?) оживут причалы
Сонной Невы и растает последний снег. 
А ты, Лорелей, пожалуйста, спи ночами
Может, еще раз увидишь меня во сне.