В предчувствие работы

Сергей Меркульев
***

В предчувствие работы,
В предвестье строгих дел
Он торопился,
Он смотрел
На мир
Вполоборота.
Он торопился,
Хлюп колёс
Казался позывными.
Судьбу твою иль имя
Он за душою нёс?

Гуляющие пары
Казалися смешными,
И он скользил меж ними
Не молодой, не старый,
Не новичок, не дока,
Без возраста и срока.

Лёд оплывал как свечи,
И течи от снежков...
Кто к близости готов
Давно забытой встречи?..

Он говорит «Спасибо...
Я... Того ж тебе желаю».

-Какая ты...
(Красивая)
-Какая ты...
 (Чужая)