Чемодан

Валерий Старз
Свои мысли собрав вперемешку с бельём,
Ты выходишь за дверь и впоследствии замуж.
Перед этим вина на прощанье нальём,
За прошедшее выпьем не чокаясь, да уж!

Ты была кораблём, я был твой капитан.
По высоким волнам мы в эмоциях плыли.
Штиль нагрянул внезапно, и твой чемодан
Извлечён из-под слоя безвременной пыли.

Всё собрала — все платья, все ночи и дни,
Всё моё волшебство, ничего не забыла.
Опустевшие полки остались одни,
На которых осколки разбитого мира.

На дорожку присядешь, вздохнёт чемодан —
Упоительный сон был коварно нарушен.
Мне не слышать дыханье твоё по утрам.
Словно в бездну лечу, но спокоен наружно.