Выжившим посвящяется

Ольга Стакина
Мы выживали на перегонки
Дыша друг другу в душу перегаром
Но обдавая нас вселенским жаром
Вставало солнце ночи вопреки
Старательно не размыкая рук
Как первоклашки в радостном испуге
Мы друг от друга ждали на досуге
Каких-то слов, признаний или мук?
Вот так бежать до гробовой доски
Негромким матом проживая будни
И верить счастье непременно будет
Но выживая, сдохнуть от тоски.