Вальс для БТРа

Шухрат Хусаинов
Аргун, Ведено и Шали,
Шатой, Гудермес и Самашки —
Мы много с тобою прошли
разбитых войной дорог.
Ты рвался на минах, дружок,
я дважды взлетал на растяжках,
Да видно нам рано с тобой
ступать за небесный порог.

Горела под нами земля,
чем дальше горела, тем ближе.
Сплавлялись мы в душу одну,
неписаный кодекс храня,
От пыли, воды и огня
ты стал из зеленого рыжим,
А впрочем, на этой войне
я тоже взрослел не по дням.

Недолго нас терпит земля,
но к Богу свой путь направляя,
Я вспомню последний наш бой
и этот проклятый снаряд,
Как пулям, летящим в меня,
разорванный бок подставляя,
Ты молча прощался со мной,
войною подаренный брат.