А я знаю эту землю на вкус..

Шухрат Хусаинов
И лечу я на красивом самолете,
Заказав себе шампанского в полете,
Улыбаясь толстым дядечкам и тетям,
Я лечу без автомата и гранат...
Стюардесса с добрым именем Наташа
Все на свете мне расскажет и покажет —
И про климат, и про то, что есть в продаже,
И какой мне подобрать пансионат.

А я знаю эту землю на вкус,
И названья городов и вершин,
Не за этот ли я прятался куст
Под знакомый свист
простреленных шин?
И не эта ли высотка далась
Нам такою дорогою ценой,
А потом, когда стрельба улеглась,
Спал и видел я во сне, как в кино...

Как лечу я на красивом самолете,
И прильнув к иллюминатору в полете,
Я лечу, припоминая список роты,
Над местами, где теряли мы ребят.
И шепну я, над Бамутом пролетая:
“У тебя, Серега, сын родился в мае”,
Стюардесса, ничего не понимая,
Что-то спрашивает третий раз подряд...

Я б сказал ей, как горит БТР,
Когда “Град” гремит в ночи, как гроза,
Я б сказал ей, как с опущенных “сфер”
В землю падает мужская слеза...
Но я память оборву, как струну,
И Наташке, как сестре, улыбнусь,
И скажу ей только фразу одну:
“А я знаю эту землю на вкус...”

А я знаю эту землю на вкус..