Света

Александр Карякин 2
Жизнь моя в дни скорбной суеты
Умирала под кнутом навета,
Но в судьбу мою ворвалась ты,
Как поток тепла в вершину лета.
Осушила лаской влагу слез
И, в румянец мой, добавив цвета,
Проводила с миром в край берез
Воспевать в стихах лицо рассвета.
Там окреп я раненой душой
И увидел в переливах света
Ангелка Амура со стрелой,
И он, целясь в сердце, шепчет: "Света!"
Ты, как агнец, жертвуя собой,
Как лампада негасимым светом,
Осветила вновь мне путь земной,
Ничего не требуя за это…