Змея ползла...

Котэ На Облаках
Змея ползла.
Весь яд истрачен.
И привкус крови на губах
Голубки был
Иссиняперой,
В которой трепетался страх.
Змея ползла.
И капли крови
За ней стелились след во след.
Голубки крови синеперой,
Которой уж на свете нет.
Змея ползла.
Ее дыханье
Туманом стлилось по земле.
Ее убийственное знанье
Давало плод, как свет во мгле.
Змея ползла.
С утробным ревом
Крутился в боли пораженный лев.
Слова, что лев сильнее кобры -
Всего лишь глупый, жалкий блеф.
Змея остановилась вскоре.
В нору, в корнях что, уползла.
Она не разделяла горе
О всех, чьи жизни унесла.