Свищет ветер, гонит тучи...

Котэ На Облаках
Свищет ветер, гонит тучи,
Посылает вниз с небес
Твердый, жесткий снег сыпучий.
Пес скорее в будку влез.
Кошка шмыгнет за навес
Я стою за резкой кручей.
Свищет ветер всё, ярится,
Срушить небеса грозится,
Взвоет волк в степи, и - в лес.
Там, за широкими лапами елей,
Можно укрыться от всех метелей.