Прыжок

Котэ На Облаках
Вода серебрилась.
Ветер шуршал.
Поверхность воды
Ветер перебирал.

Русалка глядела
На это со дна.
И вот наконец-то
Ей можно наверх.
Туда, где светилась
Планета Луна.
Попробовать ветер
Ей можно теперь.

Когда наступила
Глубокая ночь,
Русалка хвост
Резко свой опустила.
И к верху помчавшись,
Русалка потом
Стремительно над поверхностью взмыла...

Луна серебрилась.
Светом холодным
Она освещала
Поверхность воды.
На ней расходились
Большие круги.
Русалка, как только
Прыжок совершила,

Ко дну опустилась.
Почувствовав ветер,
Русалка с улыбкой взглянула наверх.
А ночь отступала,
Сменяясь рассветом...
Прыжок ей нельзя уже
Совершить...