Басня о кошке

Котэ На Облаках
Случится, на беду, родится кошка голой -
Бесшерстною, голодной и бездомной.
Хотя талантов много у неё,
За вид никто не брал к себе её.
И кошка, на холодный сев бордюр,
Могла на судьбы жаловаться век.
Тут мимо проходил презнатный человек.
"Послушай, сударь мой," - ему тут кошка говорит, -
"Возьми меня домой. Детей могу я веселить.
И, не хвалясь, скажу, что буду я верна
Тебе, как пес сторожевой."
Но человек, подумавши своею головой,
Ответил ей: "Я рад бы взять тебя,
Но безобразна ты, бесшерстна и мерзка."
"За что же мне такая невзгодА?"
"Сначала шерсть взрасти, просись уже тогда".

***

Могут люди осудить того, у кого талантов уйма,
Лишь за то, что вид непредсказуемый.