Странник

Котэ На Облаках
Как-то раз шел бедный странник, с сумкой за спиной.
Всегда пряником делился с дружной детворой.
Зарабатывал на хлеб, сидя у ворот -
Он молчит сначала долго, а потом поет.
До чего хорош тот голос - как ручей текёт.
А на улице, смеясь, детворашка ждет.
Был веселым бедный странник - шуток много знал.
Но однажды почему-то он в беду попал.
И повесили беднягу, шута и певца,
Не успел он даже молвить одного словца.
Детвора не знает это, странника всё ждет.
Долго ждут. Но бедный странник к ним уж не придет.