Творенье

Котэ На Облаках
Угрюмо  замерли цветы.
И стало синим пламя.
Никто не видел пустоты
В платке, где было знамя.
И вот теперь разрушен мир
В достатке вздохновенья.
И созерцает грустно лик
Лик божий всё «творенье».
На ветках птицы ни сидят,
И не звенят их трели.
Ни что не радует меня,
 Вокруг лишь сосны-ели.
Ну что, доволен, человек?
Ты целый мир убил.
То не простит тебя вовек,
Что ты не полюбил.
От моря – соль.
С земли лишь пыль
Осталась под ногами.
Теперь нельзя уж полюбить
Сотворенное нами.
 Ну кто сказал, что всё вечно?
Ведь надо меру знать.
И если даже вдруг оно
Взапрежним может стать -
 Всё заново опять начнем.
 Себя мы не судим.
Опять к концу тому придем
Останется лишь дым.
 Уж сколько лет, столетий
Учили: «Береги!»
Так нет же! Мы как дети
Всё о себе глядим.