Твой след

Геннадий Агеев
Морская даль и тихий вечер
Унылых чаек песнь вдали,
Нас обнимал закат за плечи
Бордовый плед накрыл залив.

Уснувшим в неге берегам,
Крадётся запах хризантемы.
Любви - подвешу к куполам
Одной тебе - стихи, поэмы.

И каждый раз колокола,
Когда сразятся в перезвоне
Под этот звон душа плыла
Моя, к твоей - на небосводе!

Люблю глубокий, нежный взгляд,
В котором ласковое море!
В котором чувства тихо спят!
Шторма таятся на приколе! *

Непредсказуема, как ветер,
Порыв раздует треск огня,
В грозе грядущей я заметил
И в ней...  любимая моя!

Ты так прекрасна в «непогоде»
С улыбкой встречу этот час,
Разят - кружат в водовороте -
Осколки молний тёмных глаз!

Как можно губ не целовать,
Под цвет - текущую по венам.
Ты мне готова всё прощать -
Здесь не прощается... измена!

Я не представлю жизни свет,
Что не заполнен был тобою,
Где мой по берегу лишь след,
А твой... остался бы мечтою!

               
                Апрель  2013
   

* прикол - место для причала