Болото

Наталия Прилепо
Из  болот пересохшие горла поющих колодцев
Пьют застойную воду и студят на илистом дне
Утонувшие ржавые брызги багряного солнца
Да подхваченный ветром рябиновый плач обо мне.

О зазубрины листьев осоки изрезаны тропы,
Сохранившие пыльную память усталых следов.
Окрылённая ночь устремилась в небесные топи,
Покидая открытое настежь воронье гнездо.

Одноногая выпь колдовские огни усмиряет,
Словно сгинувших без вести душ бесприютную дрожь.
Но ведь ты обещал, если я без тебя потеряюсь,
Пропаду,  ты меня обязательно – слышишь?- найдешь.