НОЧЬ Интроверсия

Александр Юфик
Бледной луны дочь -
Тьма прогнала звон,
Свечи зажгла ночь,
Воском течёт сон...

Вяжет покой плед,
Стелит туман пух,
Страхов простыл след,
Пусть отдохнёт дух...

Завтра начнёт он
Трудной борьбы роль,
Воском течёт сон,
Стынет в душе боль...

Может уйдёт прочь,
Млечный пройдя путь?...
Свечи зажгла ночь -
Звёздных светил ртуть...

Да не взорвёт стон
Сладостных грёз тень...
Тьма прогнала звон,
Спи, завтра твой день...

Месяц бы спел вслух,
Если бы он мог...
Стелет туман пух,
Смотрит с небес Бог...



08 сентября 2011 г.,
С Ш А