Татати татидадам

Евгений Филин-Соколов
Опустился вечер постный
На колени у дверей
Облаками скрыты звёзды
Мёрзнет в сумраке апрель.
За окошком самаряне
Чистят землю ото льда.
Я пою оконной раме:
Татати татидадам

Род неверный ищет чуда,
Ждёт грошовых пантомим.
Посреди метаний блудных
Вырастает Третий Рим.
За окном смеются дети,
У дороги строят храм.
Я твержу нескладно эти
Татати татидадам.

Будет лето вековое.
Выльет небо благодать.
Я смогу благое слово
С полузвука угадать.
И его подхватят люди,
Если Бога не предам.
Ну а дальше – будь, что будет…
Татати татидадам.